«ВКонтакте» заблокировал в России паблики «Медузы», «Настоящего времени», «Радио Свобода» и других медиа по требованию Генпрокуратуры
«ВКонтакте» заблокировал в России паблики «Медузы», «Настоящего времени», «Радио Свобода» и других медиа по требованию Генпрокуратуры
10 марта 2022, 17:40

«ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировал паблики изданий «Медуза», «Настоящее время», «Радио Свобода» и ее проектов на территории России.

Ранее «Медуза» сообщила, что администрация соцсети уведомила издание о блокировке паблика. Требование Генпрокуратуры датируется 24 февраля. В нем говорится, что в сообществе размещена «заведомо ложная общественно значимая информация о якобы нападении на Украину».

«Мы вынуждены исполнить это требование на территории России. В противном случае может быть ограничен доступ ко всей социальной сети», — цитирует «Медуза» сообщение администрации «ВКонтакте».

О подобном уведомлении сообщали также «Идель.Реалии» и «Сибирь.Реалии». «Настоящее время» получило сообщения о блокировке во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Яндекс.Дзене».

По информации «Медиазоны», «ВКонтакте» недоступны также паблики Русской службы «Би-би-си» и Deutsche Welle. Эти издания были заблокированы в России после начала вторжения в Украину за распространение «фейков».

Ещё 25 статей