СК возбудил дело об экстремизме и терроризме из‑за решения Meta не удалять посты с призывами к «смерти российских захватчиков»
СК возбудил дело об экстремизме и терроризме из‑за решения Meta не удалять посты с призывами к «смерти российских захватчиков»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2022, 15:07

Главное следственное управление СК возбудило дело из-за решения Meta не удалять посты в фейсбуке и инстаграме с призывами к «смерти российских захватчиков». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статьям о призывам к экстремизму и содействии терроризму (статьи 280, 205.1 УК).

Генпрокуратура в свою очередь потребовала заблокировать Instagram и через суд признать Meta, куда помимо Instagram также входят Facebook и WhatsApp, экстремистской организацией.

Meta сегодня объявила о решении из-за войны в Украине оставлять посты, нарушающие их правила, в том числе «призывы к смерти российских захватчиков». На призывы к насилию по отношению к гражданам России, не участвующим во вторжении, это распространяться не будет.

Ещё 25 статей