WSJ: прокуратура пригрозила конфисковать активы Coca‑Cola, McDonald’s, P&G и Yum Brands из‑за их ухода с российского рынка
WSJ: прокуратура пригрозила конфисковать активы Coca‑Cola, McDonald’s, P&G и Yum Brands из‑за их ухода с российского рынка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2022, 12:47

Прокуратура пригрозила компаниям, заявившим об уходе с российского ранка, конфисковать активы, включая товарные знаки. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на «источники, знакомые с ситуацией».

По словам собеседников издания, на прошлой неделе ведомство вручило предупреждения Coca-Cola Co., McDonald’s Corp., Procter & Gamble, Yum Brands, International Business Machines Corp. и другим компаниям. Источники утверждают, что в компании из разных секторов экономики поступали звонки и письма, которых говорилось, что на них подадут в суд и конфискуют активы.

Ранее правительство России одобрило законопроект, позволяющий в России вводить внешнее управление в иностранной компании, которая планирует покинуть страну. Нововведение предполагает, что в течение пяти дней собственник бизнеса может отозвать свое решение об уходе с рынка или продать долю с сохранением работников. При отказе от таких условий суд на три месяца назначит временную администрацию, потом акции новой компании выставляются на торги, а старая ликвидируется.

«Любое беззаконное решение России арестовать активы этих компаний в конечном итоге приведет к еще большим экономическим потерям для России. Это подаст сигнал мировому деловому сообществу о том, что Россия не является безопасным местом для инвестиций и ведения бизнеса», — написала в твиттере пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ещё 25 статей