Австралия и Нидерланды подали жалобу на Россию в Международную организацию гражданской авиации из‑за сбитого рейса MH17
Австралия и Нидерланды подали жалобу на Россию в Международную организацию гражданской авиации из‑за сбитого рейса MH17
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2022, 12:08

Австралия и Нидерланды подали жалобу на Россию в Международную организацию гражданской авиации (входит в ООН) из-за сбитого над Донбассом в 2014 году малазийского боинга. Об этом сообщается на сайтах правительства Нидерландов и главы МИД Австралии Мэрис Пейн.

«Сегодняшние совместные действия Австралии и Нидерландов являются важным шагом вперед в борьбе обеих стран за правду, справедливость и ответственность за этот ужасный акт насилия, унесший жизни 298 жертв», — сказала Пейн.

В числе погибших было 38 австралийцев и 196 граждан Нидерландов. Стороны настаивают, что боинг сбили из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук», который привезли на территории Украины. Российские власти отрицают свою причастность к авиакатастрофе.

В декабре 2021 года прокуратура Нидерландов заочно запросила пожизненные сроки по делу о сбитом боинге для четырех военных из ДНР, включая бывшего министра обороны республики Игоря Гиркина (Стрелкова).

Ещё 25 статей