Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Кавказский узел»
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Кавказский узел»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2022, 10:41

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт издания «Кавказский узел». Об этом сообщили сами журналисты; также сайт появился в реестре ведомства.

Скриншот сайта Роскомпадзора

«Больше 20 лет мы работали не для того, чтобы в одночасье бросить свое правое дело и перестать информировать Вас о событиях в наших с вами регионах. Блокировка сайта не означает, что мы опускаем руки. Мы не отказываемся от честных новостей и для нас самое главное — быть с Вами, дорогие читатели», — добавила редакция издания.

«Кавказский узел» российское издание, учрежденное «Мемориалом» в 2001 году, которое освещает новости Чечни, Дагестана, Ингушетии, а также Грузии, Армении и Азербайджана. На протяжении 21 года главным редактором оставался Григорий Шведов. За это время редакция получила несколько наград, в том числе премию Союза Журналистов России «За защиту интересов профессионального сообщества».

В ноябре 2021 года Минюст внес издание в реестр СМИ — «иностранных агентов».

Ещё 25 статей