Еще одна студентка РЭУ имени Плеханова рассказала, что ее отчислили задним числом из‑за антивоенных сториз
Еще одна студентка РЭУ имени Плеханова рассказала, что ее отчислили задним числом из‑за антивоенных сториз
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2022, 16:02

Студентка Российского экономического университета имени Плеханова Полина Лысенко рассказала «Медиазоне», что ее отчислили задним числом из-за сториз против войны с Украиной.

Ранее об аналогичном отчислении рассказывала студентка того же университета, учившаяся на другом факультете Антонина Бегачева.

По словам Лысенко, узнав от Бегачевой о ее отчислении, она увидела в разделе «приказы» в личном кабинете университета новую строку «нарушение правил внутреннего устава». Когда девушка приехала в деканат университета узнать, в чем дело, ей выдали приказ об отчислении, датированный 28 февраля. «Все две недели после я выполняла учебный план, так как никакого уведомления об отчислении мне не прислали», — объясняет Лысенко. В качестве основания в приказе указана «служебная записка от начальника управления по социально-воспитательной работе о выявлении нарушения».

По словам девушки, причину отчисления ей так не объяснили, лишь помощница декана посоветовала ей «следить за своим инстаграмом». Лысенко говорит, что выкладывала в сторис информацию о войне, ссылки на донаты фондам помощи и антивоенные высказывания. Присылать «Медиазоне» скриншоты она отказалась, пояснив: «С учетом нового закона, там все попадает под статью либо о дискредитации военных сил, либо о фейках, поэтому в целях моей безопасности я бы хотела оставить это при себе».

Лысенко отмечает, что кроме нее и Бегачевой были и другие студенты, постившие в инстаграм на антивоенную тематику. Она полагает, что отчислили именно их, так как в университете знали о том, что в прошлом году девушки участвовали в митинге.

Ещё 25 статей