СК возбудил уголовное дело из‑за сообщений о минировании; в ложных письмах заподозрили 14‑летнего новосибирца
СК возбудил уголовное дело из‑за сообщений о минировании; в ложных письмах заподозрили 14‑летнего новосибирца
21 марта 2022, 9:09

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за сообщений о минировании, подозреваемым по нему стал 14-летний подросток из Барабинска. Об этом сообщает телеграм-канал правительства Новосибирской области со ссылкой на пресс-службу регионального ФСБ.

Согласно пресс-релизу, полиция рассматривает вопрос о привлечении родителей подростка к административной ответственности.

По версии следствия, в январе 2022 года 14-летний новосибирец отправил «более 20» электронных писем о минировании торговым центрам и учебным заведениям. Подросток сообщал о взрывчатке по адресам объектов «социальной инфраструктуры Новосибирской области и 10 регионов России».

Как отметили в пресс-службе правительства области, с начала этого года Следственный комитет возбудил 48 дел о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (статья 207 УК); двум людям назначили сроки в колонии общего режима.

Ранее ФСБ отчиталось о задержании восьми человек от 13 лет до 21 года, которых подозревают в отправке писем о минировании детских садов, школ и торговых центров. По словам представительницы МВД Ирины Волк, лидерами в были двое 16-летних юношей, один из Подмосковья, второй из Витебской области в Беларуси. Против задержанных возбудили дело по статье 207 УК.

Ещё 25 статей