Economist, Financial Times и Washington Post сняли платный доступ со статей о войне для читателей из России и Украины
Economist, Financial Times и Washington Post сняли платный доступ со статей о войне для читателей из России и Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2022, 14:08

Издания Economist, Financial Times и Washington Post сняли платный доступ к статьям о войне для читателей из России и Украины. На это обратило внимание издание о медиабизнесе Digiday.

Dow Jones, куда входят Wall Street Journal, Barron’s, MarketWatch and Financial News, в свою очередь открыли материалы для читателей из Украины и «соседних стран, куда массово прибывают беженцы из Украины».

Washigton Post и New York Times, которая оставила пэйвол, после начала войны также создали телеграм-каналы, где публикуют новости или большие фрагменты из своих материалов на английском.

Российская аудитория всех этих изданий увеличилась в феврале 2022 года, по сравнению со статистикой годом ранее. Cогласно данным SimilarWeb, у NYT просмотры из России поднялись на 185%, у Economist — на 66%, у WSJ — на 53%, а у FT — на 42%.

В начале марта три крупнейшие газеты Финляндии, Швеции и Дании начали переводить свои материалы о войне в Украине на русский язык.

Ещё 25 статей