Сайт Change.org скрыл имена подписантов и комментаторов под петициями, запущенными в России
Сайт Change.org скрыл имена подписантов и комментаторов под петициями, запущенными в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2022, 15:28

Сайт Change.org скрыл имена людей, которые подписали петиции, запущенные в России; также анонимными смогут остаться комментаторы. Журналист Александр Амзин опубликовал с своем телеграм-канале «Мы и Жо» скриншот письма от портала.

В письме говорится, что такое решение принято, чтобы обезопасить участников гражданских кампаний, которые запускаются на платформе.

«Команда Change.org несет ответственность за безопасность людей, которые пользуются нашей платформой. И эта ответственность — наш самый большой приоритет. Мы понимаем, что вести общественные кампании очень не просто, особенно в это тяжелое время», — сказано в заявлении.

На Change.org размещали антивоенные петиции, открытые письма в поддержку политика Алексея Навального, ректора Шанинки Сергея Зуева, художницы Юлии Цветковой. Также на портале была запущена кампания против поправок в закон о просветительской деятельности.

Ещё 25 статей