Чубайс ушел с поста представителя Путина по устойчивому развитию
Чубайс ушел с поста представителя Путина по устойчивому развитию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2022, 15:01

Бывший глава «Роснано» и представитель Владимира Путина по устойчивому развитию в международных организациях Анатолий Чубайс подал в отставку. Об этом сообщают Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков в интервью РИА «Новости» отметил, что представитель Владимира Путина по устойчивому развитию уволился по собственному желанию.

По информации Bloomberg, Чубайс уехал из страны, сославшись на то, что он не поддерживает начатую Владимиром Путиным войну в Украине. Пресс-секретарь президента не подтвердил эту информацию. «Уехал — не уехал — это его личное дело», — добавил Песков.

Двое знакомых Чубайса рассказали РБК, что он вместе с женой Авдотьей Смирновой уезжал в Стамбул. Один из собеседников отметил, что чиновник «собирался вернуться» в Россию.

Путин назначил Чубайса «специальным представителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития» в декабре 2020 года. Этой должности раньше не существовало.

До этого он был главой «Роснано», Чубайс ушел с поста после того, как компания перешла под управление ВЭБ. В 1998 году он несколько месяцев был представителем президента по связям с международными финансовыми организациями, оставаясь предправления «ЕЭС России».

Обновлено в 16:54. Добавлен комментарий Дмитрия Пескова, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей