Главреда «Медиазоны» вызвали в полицию после жалобы депутата Нилова на ретвит про фигурное катание
Главреда «Медиазоны» вызвали в полицию после жалобы депутата Нилова на ретвит про фигурное катание
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2022, 10:44

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова вызвали в полицию для дачи объяснений из-за проверки о клевете на тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

Фото: Сергей Смирнов

В феврале депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов потребовал возбудить уголовное дело против Смирнова. Поводом стал ретвит треда о спортсменах тренера Тутберидзе. Журналист ретвитнул тред со словами «почему надо запретить фигурное катание».

В твитах рассказывалось о конфликтах фигуристов с Тутберидзе, и как спортсмены под ее руководством получали травмы, несовместимые с дальнейшей карьерой.

В твитах упоминались олимпийские чемпионки и призерки Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Алина Загитова, а также фигуристка Камила Валиева, которую заподозрили в допинге на Олимпийских играх 2022 года. Позднее Нилов предложил разработать законопроект и отправлять в «тюрьму на много-много лет» за оскорбление российских спортсменов.

Ещё 25 статей