На Кубани уволили 12 сотрудников Нацгвардии из‑за отказа отправиться воевать в Украину
На Кубани уволили 12 сотрудников Нацгвардии из‑за отказа отправиться воевать в Украину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2022, 17:31

На Кубани уволили командира взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» местного управления Нацгвардии Фарида Читава и 11 его подчиненных из-за отказа отправиться в Украину. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

С 6 февраля нацгвардейцы были в Крыму на учениях «Заслон 2022», 25 февраля им приказали отправиться на территорию Украины, рассказал Чиков. Силовики отказались, сочтя приказ незаконным. Их вернули в Краснодар и после служебной проверки уволили.

«Росгвардейцы считают увольнение незаконным и подали в суд иск о восстановлении на работе», — добавил глава «Агоры».

Ранее украинское издание «Грати» сообщало со ссылкой на источники, что 80 российских срочников и контрактников из числа морпехов отказались воевать в Украине. Контрактников все равно отправили на войну, срочников с помощью угроз пытались заставить выполнить приказ, однако в итоге его отозвали, рассказали собеседники издания.

Ещё 25 статей