Мединский предложил игнорировать авторское право и показывать «иностранное хорошее кино» по телевидению
Мединский предложил игнорировать авторское право и показывать «иностранное хорошее кино» по телевидению
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2022, 16:14

Бывший министр культуры и председатель межведомственной комиссии «по историческому просвещению» Владимир Мединский предложил игнорировать авторское право на зарубежные фильмы, передает РБК.

На заседании комиссии Мединский обратился к представителям телеканалам с просьбой показывать меньше развлекательного контента: «Это как-то выглядит довольно нелепо в наше время. Мы все пытаемся сделать, что все по-старому, но нет».

Он подчеркнул, что вместо развлекательных программ можно показывать «хорошие» российские, советские и зарубежные фильмы, даже если для этого потребуется нарушить авторское право.

«Кому сейчас нужны эти авторские права? Люди будут вам признательны», — считает Мединский.

На том же заседании он сказал, что программу «Бесогон» режиссера Никиты Михалкова планируют переводить на иностранные языки и «выкладывать во всех сетях». Кроме того, Мединский предложил «прямо сегодня» ввести в школах утреннюю молитву во славу России.

Ещё 25 статей