Создатель «Масяни» получил «уведомление об ограничении доступа» к сайту со всеми сериями; последняя была про войну
Создатель «Масяни» получил «уведомление об ограничении доступа» к сайту со всеми сериями; последняя была про войну
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2022, 23:35

Создатель «Масяни» Олег Куваев получил от Роскомнадзора «уведомление об ограничении доступа» к сайту mult.ru со всеми сериями мультфильма; последняя серия была про войну с Украиной. Об этом Куваев написал в фейсбуке.

«Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу https://mult.ru/ в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети "Интернет", на основании требования Генеральной прокуратуры РФ бла-бла-бла <…> Короче, mult.ru теперь в России под запретом. Хотя я, да и зрители, сайтом уже крайне редко пользуемся, все на ютубе в основном, но на всякий случай сделал зеркало», — написал Куваев.

Последний эпизод «Масяни» был посвящен вторжению в Украину. Масяня вместе с Хрюнделем обсуждают последние новости и пытаются скрыть от их друга Лохматого — этнического украинца — то, что Россия начала войну. В конце эпизода Масяня приходит к президенту Владимиру Путину и оставляет ему японский меч для самоубийства.

Исправлено в 28 марта в 20:34. В Роскомнадзоре сообщили, что не блокировали сайт, а только направили уведомление с требованием удалить последний эпизод мультсериала. В связи с этим изменен заголовок новости.

Ещё 25 статей