Роскомнадзор потребовал удалить серию «Масяни» про войну в Украине; создатель сам отключил сайт из‑за DDoS‑атаки
Роскомнадзор потребовал удалить серию «Масяни» про войну в Украине; создатель сам отключил сайт из‑за DDoS‑атаки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2022, 20:36

Роскомнадзор потребовал удалить с сайта mult.ru последний эпизод мультсериала «Масяня» про войну в Украине. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор указал, что эпизод «содержит недостоверную общественно значимую информацию <…> о многочисленных жертвах среди гражданского населения Украины и разрушении городов в связи с действиями ВС РФ».

В ведомстве добавили, что не блокировали сайт, администратор сам временно ограничил к нему доступ. Создатель «Масяни» Олег Куваев в разговоре с РИА «Новости» подтвердил эту информацию: «Сайт не удалял. Просто после уведомления началась мощная DDoS-атака на сайт, поэтому временно выключили — пережидаем… Все давно на YouTube. Так что это просто формальный жест».

В Роскомнадзоре добавили, что спустя некоторое время Куваев разблокировал сайт, не удалив последнюю серию «Масяни», а также создал зеркало mult.ru. Ведомство потребовало удалить серию и с основного сайта, и с зеркала, и пригрозило заблокировать ресурсы.

Накануне, 27 марта, Куваев сообщил, что получил от Роскомнадзора «уведомление об ограничении доступа» к сайту mult.ru.

Ещё 25 статей