Суд в Москве отменил условный срок режиссеру Кириллу Серебенникову и снял с него судимость по делу «Седьмой студии»
Суд в Москве отменил условный срок режиссеру Кириллу Серебенникову и снял с него судимость по делу «Седьмой студии»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2022, 18:26

Хамовнический районный суд Москвы отменил условный срок до истечения испытательного срока режиссеру Кириллу Серебренникову и снял с него судимость по делу «Седьмой студии». Это следует из карточки дела на сайте суда.

«Суд принял во внимание что половина установленного испытательного срока истекла, наказание в виде уплаты штрафа исполнено осужденным в полном объеме, ущерб причиненный преступлением возмещен в полном объеме, осужденный не допускал нарушений в период отбывания наказания, положительно характеризуется», — отметили в пресс-службе столичных судов.

В июне 2020 года Мещанский районный суд приговорил Серебренникова к трем годам условно, а также назначил ему штраф в 800 тысяч рублей. Другим фигурантам дела «Седьмой студии» Юрию Итину и Алексею Малобродскому дали три и два года условно соотвественно, обоих оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Также суд удовлетворил гражданский иск к ним и постановил взыскать с трех человек 129 миллионов рублей.

По версии следствия, они похитили 133 млн рублей, выделенные из госбюджета на театральный проект «Платформа». По делу проходили три экспертизы, последняя выявила завышение расходов по «Платформе» в 2,5 раза. Все фигуранты дела отрицали свою вину.

Ещё 25 статей