Участницу первого антивоенного митинга в Москве приговорили к двум годам колонии по делу о брошенной бутылке с зажигательной смеcью
Участницу первого антивоенного митинга в Москве приговорили к двум годам колонии по делу о брошенной бутылке с зажигательной смеcью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2022, 15:22

Тверской районный суд Москвы назначил два года колонии общего режима Анастасии Левашовой по делу о брошенной бутылке с зажигательной смесью на антивоенной акции 24 февраля. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Левашову признали виновной в применении насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, 24 февраля во время митинга в окрестностях Пушкинской площади она бросила в полицейских «бутылку со смесью из легковоспламеняющихся и горючих веществ».

Позже Следственный комитет опубликовал видео, на котором Левашова извиняется за свой поступок. Также в ролик вмонтирована запись с инцидентом: видно, как девушка бросает коктейль Молотова, но непонятно, в чью сторону. Бутылка упала на пешеходный переход и не разбилась.

25 февраля Тверской районный суд Москвы арестовал девушку на два месяца, а через три дня Следственный комитет отчитался о завершении расследования дела.

Ещё 25 статей