Министр экономики Германии после переговоров стран G7 призвал компании не выполнять требование Путина об оплате газа в рублях
Министр экономики Германии после переговоров стран G7 призвал компании не выполнять требование Путина об оплате газа в рублях
28 марта 2022, 17:00

Министр экономики Германии Роберт Хабек после переговоров стран G7 призвал компании не выполнять требование президента России Владимира Путина об оплате газа в рублях. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на политика.

«Все министры G7 полностью согласны с тем, что это будет явным и односторонним нарушением существующих контрактов», — отметил Хабек. По его словам, оплата газа в рублях «неприемлема» для стран Большой семерки. Как уточняет Financial Times, экс-канцлер Германии Ангела Меркель называла решение Путина «попыткой расколоть» западный мир.

На прошлой неделе Путин поручил Центробанку и правительству перевести оплату поставок российского газа на экспорт в «недружественные страны» в рубли. Всего в списке 48 государств, включая все страны Евросоюза, США, Украину, Канаду, Японию и Корею.

После начала войны многие страны, включая США, отказались от импорта российского сырья. Великобритания также пообещала отказаться от покупки российского газа к концу 2022 года. После этого цены на газ обновили исторический максимум.

Ещё 25 статей