Бастрыкин потребовал завести дело на нацгвардейцев за бездействие во время потасовки в ресторане с прокуроршей Семененко
Бастрыкин потребовал завести дело на нацгвардейцев за бездействие во время потасовки в ресторане с прокуроршей Семененко
29 марта 2022, 21:02

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил завести дело на нацгвардейцев, которые отвечали за госзащиту прокурорши Марии Семененко, пострадавшей во время потасовки в московском ресторане. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В момент конфликта представители правоохранительных органов, обеспечивающие ее [Семененко] защиту, бездействовали», — отмечается в релизе. Бастрыкин потребовал расследовать это как «бездействие должностных лиц».

Конфликт произошел 26 марта в ресторане La Provincia на Калужской площади. Baza писала, что пьяный сотрудник Главного управления на транспорте МВД Роман Ромашин повздорил с мужем Семененко, судьей Королевского городского суда Дмитрием Ганусом, попросившим его вести себя тише.

На видео с камер наблюдения Ромашин показывал средний палец посетителям ресторана и кричал: «Вы за Россию или за Украину? Вы хохол или русский? <…> Че молчишь тварь?»

После этого Ромашин сказал сидевшим за столом гостям: «Я полковник полиции, мне до ***** [звезды]», на что, предположительно, Семененко смеясь ответила: «Вот это круто! Ты сейчас себе приговор подписал». Полицейский также назвал Семененко «старой клячей».

Все они вышли из зала, и произошла драка, во время которой охранники и сотрудники в форме Нацгвардии оттаскивали Ромашина. Семененко же получила «телесные повреждения»; какие именно, в СК не уточнили. По данным РБК, в отношении Ромашина проводят проверку по статье о нанесении побоев (116 УК).

Ещё 25 статей