На бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана составили три протокола за «дискредитацию» российской армии
На бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана составили три протокола за «дискредитацию» российской армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2022, 10:04

Полиция составила протоколы на бывшего мэра города Евгения Ройзмана за «дискредитацию» российской армии. Об этом сообщает Е1.ru.

Поводом для двух протоколов по новой статье 20.3.3 КоАП стали твит Ройзмана и его высказывание в видео. Сразу после составления докуменов Октябрьский районный суд Екатеринбруга начал рассматривать административные дела политика.

«Вообще непонятно, как защищаться. Я отказываться от своих слов не могу, не хочу и не буду», — сказал политик.

Кроме того, на Ройзмана составили третий протокол по этой же статье за пост в телеграм-канале. Заседание назначено на 7 апреля.

Президент Владимир Путин подписал закон о наказании за «диксредитацию» российской армии в начале марта. В случае повторного административного нарушения в течение года гражданину грозит уголовное дело по новой статье 280.3 УК (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации).

Ещё 25 статей