Срочника из Петербурга, мать которого обращалась к Путину, вернули с войны в Украине
Срочника из Петербурга, мать которого обращалась к Путину, вернули с войны в Украине
30 марта 2022, 13:18

Двух срочников из Петербурга вернули с войны в Украине после жалоб их матерей городскому омбудсмену Светлане Агапитовой. Об этом уполномоченная по правам человека сказала во время ежегодного доклада в городском заксобрании, передает «Интерфакс».

По словам Агапитовой, с начала войны к ней обратились родственники семи мужчин, проходящих срочную службу — в одном случае это была жена военнослужащего, в остальных — матери. В своих письмах они говорили о недобровольном заключении контрактов, пересечении срочниками границы с Украиной, также обратившиеся просили помочь узнать информацию о родственнике.

Как отмечает «Ротонда», среди срочников, вернувшихся с войны, есть сын Марины Ивановой, которая обращалась к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть солдат в части, где они должны проходить службу по распределению. Она рассказывала, что сына и его сослуживцев склонили к заключению контракта.

В начале марта Минобороны и Путин утверждали, что на войне в Украине нет срочников. Однако позже представитель Минобороны России Игорь Конашенков признал, что солдаты срочной службы участвуют в военных действиях.

Ещё 25 статей