Губернатор: вертолеты ВС Украины нанесли удар по нефтебазе в Белгороде, двое работников пострадали
Губернатор: вертолеты ВС Украины нанесли удар по нефтебазе в Белгороде, двое работников пострадали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2022, 8:23

В Белгороде два вертолета Вооруженных сил Украины нанесли удар по нефтебазе «Роснефти», расположенной в микрорайоне Крейда на улице Заслонова. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков, кадры с места выложил местный паблик «Авто Белгород».

Вертолеты «зашли на территорию России на низкой высоте», отметил губернатор. Пожар начался в 05:51 мск. По данным ТАСС, на нефтебазе загорелись восемь резервуаров с топливом, и «есть угроза дальнейшего распространения огня».

Двое работников нефтебазы пострадали из-за взрыва, отчитались в МЧС. Их жизни, по словам губернатора, «ничего не угрожает». В «Роснефти» при этом утверждают, что в результате взрыва никто не пострадал.

Жителей трех соседних с нефтебазой улиц эвакуировали.

Вечером 29 марта в селе под Белгородом, в 15 км от границы с Украиной, произошли взрывы. Местное издание «Бел.ру» писало о пожаре на складе боеприпасов. Губернатор обещал после проверки назвать причину взрыва, но не сделал этого. До этого, по словам Гладкова, с начала войны в Украине в области произошло шесть взрывов.

Позднее «Белгород №1» показал видео ракетного удара.

Обновлено в 16:14. Добавлено видео «Белгорода №1».

Ещё 25 статей