Арестованный экс‑глава махачкалинского штаба Навального рассказал, что ему надели пакет на голову и вложили в руку гранату
Арестованный экс‑глава махачкалинского штаба Навального рассказал, что ему надели пакет на голову и вложили в руку гранату
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2022, 22:07

Бывший координатор махачкалинского штаба Навального рассказал, что при задержании силовики надели ему пакет на голову и вложили в ладони предметы, похожие на рукоятку пистолета и гранату. Об этом он рассказал во время обжалования ареста в Верховном суде Дагестана. Его слова передает издание «Кавказ.Реалии».

«Когда меня везли в отдел полиции, на полпути остановились, мне на голову надели пакет и замотали скотчем. Я чувствовал, что они пытаются мне в левую ладонь что-то вложить. Я сразу закрыл обе ладони. Они мне силой разжали левую ладонь и вложили предмет, похожий на рукоятку пистолета. Правую ладонь силой разжали и вложили круглый предмет похожий на гранату», — рассказал Атаев, выступая в суде по видеосвязи из СИЗО.

27 марта оппозиционера арестовали по делу о хранении взрывчатки (статья 222.1 УК). Атаев был заметным активистом в регионе, а в апреле 2021 года согласился возглавить местный штаб Навального. На следующий день после открытия штаба он пропал. Вскоре выяснилось, что его отправили под административный арест.

Ещё 25 статей