США обвинили в администрировании Hydra уроженца Череповца; он узнал о деле от журналиста
США обвинили в администрировании Hydra уроженца Череповца; он узнал о деле от журналиста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2022, 17:52

Минюст США сообщил об уголовном преследовании 30-летнего россиянина Дмитрия Павлова по делу об администрировании даркнет-площадки Hydra.

По версии силовиков, Павлов с 2015 года управлял компанией «Промсервис», которая администрировала серверы Hydra. «Будучи активным администратором серверов Hydra, Павлов якобы вступил в сговор с другими операторами Hydra, чтобы способствовать успеху сайта, предоставив критически важную инфраструктуру, которая позволила Hydra работать и процветать в конкурентной среде рынка даркнета», — говорится в пресс-релизе.

«Би-би-си» сообщает, что, по словам уроженца Череповца Павлова, он сам узнал об уголовном деле от журналиста. «Мы являемся хостинг-компанией и имеем все необходимые лицензии связи Роскомнадзора. Мы не занимаемся администрированием никаких площадок в принципе, а только предоставляем сервера в аренду как посредники (перепродавая услуги). Мы не знаем, что у нас хостится, так как после предоставления доступа к серверу клиенты меняют пароль, и доступ невозможен», — сказал он. Павлов добавил, что «не предоставил бы оборудование ни под каким предлогом» для незаконной деятельности.

5 апреля власти Германии отчитались о закрытии немецких серверов даркнет‑маркета Hydra и конфискации биткоинов на 23 млн евро. В тот же день Минфин США ввел санкции против площадки.

Ещё 25 статей