«Применение каких‑то рестрикций к членам семей говорит само за себя» — Песков о реакции Кремля на санкции против дочерей Путина
«Применение каких‑то рестрикций к членам семей говорит само за себя» — Песков о реакции Кремля на санкции против дочерей Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2022, 12:51

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на брифинге прокомментировал санкции США в отношении двух дочерей президента Владимира Путина — Марии Воронцовой и Катерины Тихоновой. Его ответ приводят радио «Маяк» и «Медуза».

«В любом случае продолжающаяся линия на применение каких-то рестрикций к членам семей, ну, это говорит само за себя. Вряд ли подобные шаги, подобные подходы нуждаются в какой-то оценке, — сказал Песков. — Это то, что трудно поддается пониманию и объяснению. Но, к сожалению, вот с такими оппонентами нам приходится иметь дело».

Минфин США внес Воронцову и Тихонову в санкционный список 6 апреля. Введение санкций против них обсуждает и Евросоюз, утверждали источники газеты Financial Times.

Впервеы Тихонову назвали дочерью Путина информационые агентства Reuters и Bloomberg в 2015 году. В 2016 году The New Times также написал, что Мария Воронцова — это дочь Путина. Сбежавший из России экс-владелец Межпромбанка Сергей Пугачев подтверждал личность дочерей Путина, выложив их подростковые фото.

В Кремле ранее не подтверждали их родство с Путиным. Когда Путина на пресс-конференции в 2019 году спрашивали о связи бизнеса Воронцовой и Тихоновой с государством, он в ответ называл их «одной женщиной» и «второй женщиной». Путин также советовал задавшей вопрос журналистке «Би-би-си» «поковыряться подробнее», чтобы «понять, какой у них (Тихоновой и Воронцовой — МЗ) на самом деле бизнес и есть ли он как таковой».

Ещё 25 статей