Минфин США ввел санкции против дочерей Путина Марии Воронцовой и Катерины Тихоновой
Минфин США ввел санкции против дочерей Путина Марии Воронцовой и Катерины Тихоновой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2022, 22:52

Минфин США внес в санкционный список дочерей Владимира Путина Марию Воронцову и Катерину Тихонову. Их имена опубликовали отдельно от других россиян, также попавших сегодня под санкции.

Белый дом 6 апреля анонсировал санкции против «совершеннолетних дочерей» Путина на своем сайте. В списке Минфина у Воронцовой приводятся две другие фамилии — Путина и Фаассен, а у Тихоновой — Путина и Шамалова.

Введение санкции против них также обсуждает Евросоюз, утверждали источники газеты Financial Times.

В санкционный список США сегодня внесли глав Петербурга и Москвы Александра Беглова и Сергея Собянина, запредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева, жену и дочь министра Сергея Лаврова. В списке Минфина США также 55 юридических лиц, связанных с Альфа-банком и Сбером.

«Проект» со ссылкой на источники в 2020 году писал о предпологаемой третьей дочери Путина 2003 года рождения, «феноменально» на него похожей. Ее матерью издание называло миллиардершу из Петербурга Светлану Кривоногих, владеющую долей в банке «Россия».

Ещё 25 статей