Суд отправил в колонию троих участников драки в московском метро
Суд отправил в колонию троих участников драки в московском метро
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2022, 17:47

Кузьминский районный суд Москвы назначил реальные сроки троим участникам драки в метро в октябре 2021 года. Об этом сообщила столичная прокуратура.

30-летнему Арсену Салихову и 37-летнему Алаа Шахину назначили по два года шесть месяцев колонии общего режима, а 28-летнему Али Исаеву с учетом предыдущего приговора за ДТП — четыре года шесть месяцев.

По версии следствия, вечером 12 октября 2021 года они ехали в вагоне метро, следовавшего к станции «Текстильщики» и «проявили агрессию в отношении женщины», попросившей их не материться.

После того, как за пассажирку стали заступаться окружающие, трое мужчин, «выражая явное неуважение к обществу, применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим гражданам».

Они несколько раз толкнули 45-летнего пассажира, а один из них «схватил его за шею, притянул к себе, толкал, хватая за руки и предметы одежды, а также нанес удар ногой в область туловища».

Полицейские составили на них административные протоколы, но председатель СК Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело, и троих участников драки отправили в СИЗО по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Расследование дела завершили за четыре дня.

Ещё 25 статей