СК за четыре дня завершил расследование дела о хулиганстве против мужчин, устроивших конфликт в метро
СК за четыре дня завершил расследование дела о хулиганстве против мужчин, устроивших конфликт в метро
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2021, 10:53
2 113

Следственный комитет за четыре дня завершил расследование дела о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) против трех мужчин, устроивших конфликт в московском метро. Им предъявили окончательное обвинение, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

15 октября Следственный комитет возбудил против зачинщиков конфликта уголовное дело.

По версии следствия, вечером 12 октября в вагоне метро, следовавшего к станции «Текстильщики», трое мужчин «проявили агрессию в отношении женщины». После того, как за пассажирку стали заступаться окружающие, трое мужчин, «выражая явное неуважение к обществу, применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим гражданам».

Как уточнял телеграм-канал «Осторожно новости», речь идет об Алаа Шахине, Арсене Салихове и Али Исаеве. Черемушкинский районный суд Москвы отправил их в СИЗО.

Ранее СК завел уголовное дело на Магамаали Ханмагомедова, Ибрагима Мусалаева и Гасана Залибекова. Им предъявили обвинение по статьям о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК) и угрозе насилием силовикам (часть 1 статьи 318 УК).

По версии следствия, 4 октября трое мужчин нецензурно выражались в вагоне метро, следовавшем до станции «Первомайская», и угрожали пассажирам. После того, как один из пассажиров Роман Ковалев сделал им замечание, они стали его избивать.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить пострадавшему два миллиона рублей. Также председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин наградил Ковалева ведомственной медалью «Доблесть и отвага», а пассажирке, нажавшей на тревожную кнопку, вручили медаль «За содействие».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей