Собянин поручил выделить два миллиона рублей избитому в метро москвичу
Собянин поручил выделить два миллиона рублей избитому в метро москвичу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2021, 16:21

Мэр Москвы Сергей Собянин навестил в больнице бармена Романа Ковалева, избитого в вагоне метро тремя пассажирами, и поручил выплатить ему два миллиона рублей. Об этом Собянин рассказал в твиттере.

«Спасибо девушке, которая помогла задержать бандитов. Спасибо за оперативную работу машинисту, дежурной и наряду полиции. Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух млн руб[лей]», — написал Собянин.

В другом твите он назвал нападавших «отморозками» и выложил фото, на котором жмет Ковалеву руку.

После того, как троих нападавших — Магамаали Ханмагомедова, Ибрагима Мусалаева и Гасана Залибекова — отправили в СИЗО, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал ужесточить им обвинение и забрать расследование дела у МВД.

Бастрыкин также наградил Ковалева ведомственной медалью «Доблесть и отвага», а пассажирку, нажавшую в вагоне тревожную кнопку и сообщившую полиции о нахождении нападавших, — ведомственной медалью «За содействие».

Пострадавший Ковалев рассказывал, что вечером 4 октября в вагоне метро вступился за девушку, которая сделала замечание шумевшим мужчинам, и те его сильно избили. На снятом очевидцами видео один из нападавших несколько раз пнул Ковалева по голове, когда тот лежал на полу в крови. Baza писала, что врачи обнаружили у него перелом носа и костей лица.

Впоследствии об избиении конвоирами в суде во время избрания меры пресечения членам ОНК также рассказал один из нападавших Ибрагим Мусалаев.

Ещё 25 статей