Евросоюз ввел санкции против ВТБ, «Совкомбанка», двух дочерей Путина, Грефа и Дерипаски
Евросоюз ввел санкции против ВТБ, «Совкомбанка», двух дочерей Путина, Грефа и Дерипаски
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2022, 21:51

Евросоюз заморозил активы ВТБ и «Совкомбанка», а также ввел санкции против двух дочерей Владимира Путина Марии Воронцовой и Катерины Тихоновой, председателя правления Сбербанка Германа Грефа и миллиардера Олега Дерипаски.

Всего в санкционный список внесли 216 человек и 17 компаний: это также банки «Новикомбанк» и «Открытие» и еще ряд военно-промышленных, машиностроительных, судостроительных и транспортных компаний — в том числе концерн «Калашников» и разрабатывающая турбины для авиации «дочка» Ростеха «ОДК-Климов».

В персональный список внесли руководителей государственных изданий — гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, гендиректора ТАСС Сергея Михайлова и президента медиахолдинга Минобороны «Красная звезда» Алексея Пиманова, — а также главных редакторов «Московского комсомольца» и «Комсомольской правды» Павла Гусева и Владимира Сунгоркина.

В рамках пятого пакета санкций Евросоюз также запретил покупать уголь у России с августа 2022 года и пускать суда под флагами России в порты Евросоюза, кроме как для поставок еды.

Ещё 25 статей