Сбербанк остановил все валютные переводы за границу
Сбербанк остановил все валютные переводы за границу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2022, 15:37

Сбербанк с 7 апреля прекратил все переводы за границу в иностранной валюте. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя банка.

«Переводы, оформленные с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента в полном объеме, вместе с комиссией», — добавил собеседник издания.

По его словам, сделать перевод за рубеж в валюте нельзя ни в отделении Сбербанка, ни в приложении. При этом отправить рубли в любую другую страну по прежнему можно, придя в банк. С помощью приложения рублевые переводы доступны в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Белоруссию, Казахстан, и Приднестровье.

Такое решение связано с санкциями, предполагающими ограничения на валютные операции со счетами в иностранных банках, объяснил представитель Сбербанка.

6 апреля Минфин США ввел полные блокирующие санкции против 55 юридических лиц Альфа-банка и Сбера. Все их активы, связанные с финансовой системой США, заморозили, а американским гражданам запретили с ними сотрудничать.

Ещё 25 статей