Полиция подтвердила задержание одного из напавших на главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова
Полиция подтвердила задержание одного из напавших на главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова
8 апреля 2022, 14:23

Полиция подтвердила задержание одного из напавших на главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, которого накануне облили краской в поезде. Об этом сообщает «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по ЦФО.

Как отметили в МВД, задержанный — житель Москвы 1984 года рождения. Полиция доставила его в дежурную часть на станции Москва — Рязанская. Baza называла его 37-летним уроженцем Украины Ильей Марковцем. «Местонахождение второго участника инцидента устанавливается», — добавили в ведомстве. Его, как уточняет телеграм-канал, зовут Николай Трифонов, ему 41 год.

По версии МВД, 7 апреля в поезде Москва-Самара во время посадки на Казанском вокзале двое мужчин прошли в вагон под видом провожающих. Один из них зашел в купе и облил краской пассажира, после чего оба человека скрылись. Муратов рассказывал, что его облили масляной краской с ацетоном со словами «Муратов, вот тебе за наших пацанов». Врачи зафиксировали у журналиста ожог глаз.

В телеграм-канале «Союз Z десантников» после нападения появился пост: «Как мы и обещали, в ближайшее время наши ветераны напомнят "большим патриотам", что кровь наших Славных Сынов не останется без ответа. Вы, мрази, видите как хохлы придумали "трагедию Бучи" и в тоже время поддерживаете эту ложь, но не замечаете как режут горло нашим парням! Мы придем к каждому из вас, ждите!!!». Сейчас эта публикация удалена.

Ещё 25 статей