Швейцария вслед за Евросоюзом запретила импорт российского угля и ввела санкции против дочерей Путина
Швейцария вслед за Евросоюзом запретила импорт российского угля и ввела санкции против дочерей Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2022, 17:02

Федеральный совет Швейцарии ввело новые санкции против России из-за вторжения в Украину, повторяющие пятый пакет санкций Евросоюза от 8 апреля. Об этом говорится на сайте правительства страны.

Речь идет о запрете на поставки угля, цемента, морепродуктов и водки из России, запрете на участие в госзакупках для российских компаний и санкциях против дочерей Путина Марии Воронцовой и Катерины Тихоновой, ВТБ, «Совкомбанка» и еще нескольких компаний.

«Список санкций Швейцарии сейчас полностью совпадает с мерами Евросоюза», — говорится в пресс-релизе.

Правительство страны при этом не стало вводить запрет на грузоперевозки и возможность входить в порты Евросоюза для российских кораблей, поскольку после аналогичных санкций Евросоюза «они не нужны в силу географического положения Швейцарии».

Впервые Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза против России 28 февраля. До этого она придерживалась политики нейтралитета, провозглашенной в 1815 году на Венском конгрессе.

Ещё 25 статей