В Москве арестовали фигуранта дела о сбыте наркотиков; власти США обвиняли его полного тезку в администрировании Hydra
В Москве арестовали фигуранта дела о сбыте наркотиков; власти США обвиняли его полного тезку в администрировании Hydra
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 21:51

Мещанский районный суд Москвы 11 апреля арестовал Павлова Д.О. по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК), говорится в базе московских судов. Полное его имя — Дмитрий Олегович, уточнили агентству «Москва» в суде.

6 апреля Минюст США назвал его полного тезку — владельца хостинг-провайдер «Промсервис» из Череповца — «активным администратором серверов Hydra». По версии властей страны, Павлов «в сговоре с другими операторами Hydra <…> предоставлял критически важную инфраструктуру, которая позволила Hydra работать и процветать в конкурентной среде рынка даркнета».

Дмитрий Павлов из Череповца в разговоре с «Би-би-си» отрицал сотрудничество с площадкой по продаже наркотиков Hydra. По его словам, он не знал, что именно хостится на арендованных у «Промсервиса» серверах.

МВД не сообщало о задержании Павлова.

Ещё 25 статей