СК: обвиняемый в «фейках» о российской армии колумбиец установил в московском ТЦ телефоны, рассылавшие посетителям информацию о войне
СК: обвиняемый в «фейках» о российской армии колумбиец установил в московском ТЦ телефоны, рассылавшие посетителям информацию о войне

Следственный комитет обвинил колумбийца Альберто Энрике Хиральдо Сарай в установке в торговых центрах телефонов, рассылавших россиянам информацию о войне в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СК раскрыл детали обвинения против колумбийца, арестованного 11 апреля по делу о распространении группой лиц «фейков» про действия российской армии (пункт «б» части 2 статьи 207.3 УК).

По версии ведомства, с 9 по 18 марта Сарай «по предварительной договоренности с лицами, руководившими его действиями из-за рубежа», размещал в московском торговом центре мобильные телефоны, с которых осуществлялась рассылка «заведомо ложных сообщений о действиях ВС РФ на Украине, в том числе о якобы убийствах мирного населения».

СК утверждает, что при осмотре неназванного торгового центра обнаружил шесть телефонов.

Колумбийца отправили в СИЗО на два месяца. После начала войны он писал в фейсбуке, что «в войне нет победителей и проигравших», что «русофобия на Западе необъективна» и что «Украина используется как марионетка для экономического ослабления России».

Ещё 25 статей