Российские банки начали продавать наличную валюту, но не всем клиентам
Российские банки начали продавать наличную валюту, но не всем клиентам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2022, 18:50

Российские банки начали продавать наличную валюту гражданам, но с ограничениями. Об этом сообщает The Bell.

«Сбер» продает валюту только клиентам с премиальными пакетами — «Сбербанк Премьер» и «СберПервый». В одном из отделений, где обслуживают таких клиентов, курс составляет 87,4 рубля за доллар и 91,15 рублей за евро при официальном курсе ЦБ в 80 рублей за доллар и 87 рублей за евро.

«Альфа-банк» продает валюту только клиентам банка с валютой на счетах и вкладах, открытых до 9 марта. ВТБ начнет продавать валюту только с 20 апреля, но сразу во всех отделениях. «Тинькофф-банк» не продает валюту, так как ЦБ разрешил только валютнообменные операции.

«Касс у нас нет, а через банкоматы валютообмен запрещен, поэтому обменять наличные у нас не получится. Можно снять валюту в пределах 10 000 $, если эта валюта была у вас на счете до 9 марта 2022 года», — ответили в пресс-службе «Тинькофф».

Центробанк разрешил банкам продавать наличную валюту гражданам через кассы с 18 апреля, сняв запрет, введенный 9 марта. После ограничений регулятора россияне начали покупать валюту с рук, из-за чего ФНС решила объединиться с полицией и пресекать такие операции.

Ещё 25 статей