Moscow Times сообщила, что Кремль запретил «Яндексу» продавать «Дзен» и «Новости»; в компании это отрицают
Moscow Times сообщила, что Кремль запретил «Яндексу» продавать «Дзен» и «Новости»; в компании это отрицают
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2022, 16:43

Администрация президента запретила «Яндексу» продать VK свои сервисы «Новости» и «Дзен». Об этом газете Moscow Times сообщили два неназванных менеджера «Яндекса» и один менеджер VK.

«Информация не соответствует действительности. Мы ни от кого не получали никаких запретов на продажу своих сервисов», — прокомментировали публикацию в пресс-службе «Яндекса».

О переговорах «Яндекса» по продаже своих медиаактивов — агрегатора новостей «Яндекс.Новости» и блога «Яндекс.Дзен» — первым в марте писал РБК. Вероятным покупателем называли VK, куда входят поисковик Mail.ru и «ВКонтакте».

Один из собеседников Moscow Times сказал, что эти сервисы «стали токсичными и негативно влияют на репутацию компании». Источник РБК говорил, что переговоры не были связаны с войной. По его словам, в «Яндексе» обсуждали продажу сервисов «еще четыре-пять лет назад», а прошлой осенью к этому вопросу «вернулись вновь».

С началом войны в Украине «Яндекс.Дзен» по требованию Генпрокуратуры удалил каналы независимых СМИ, заблокированных за освещение конфликта. Ссылки на них убрали из поисковой выдачи «Яндекса». Бывший руководитель «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон критиковал сервис за то, что в их топе новостей не появлялись заголовки про войну в Украине.

Ещё 25 статей