РБК: «Яндекс» решил продать свои сервисы «Новости» и «Дзен», основной претендент — VK
РБК: «Яндекс» решил продать свои сервисы «Новости» и «Дзен», основной претендент — VK
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2022, 19:48

Компания «Яндекс» решила продать свои сервисы «Новости» и «Дзен», рассказали РБК три источника, знакомые с планами.

По их словам, есть несколько потенциальных покупателей. Основной из них — компания VK, которую недавно возглавил замглавы администрации президента Сергея Кириенко Владимир. Источник в VK подтвердил, что такие переговоры действительно ведутся.

Один из собеседник РБК объяснил идею продать сервисы так: «В условиях усложнения доступа к капиталу и изменения экономической ситуации "Яндекс" решил сконцентрироваться на развитии поиска, технологий и городских сервисов». Другой источник уточняет, что идея продат сервисы возникла еще четыре-пять лет назад, а прошлой осенью к ней «вернулись вновь».

В началом войны в Украине «Яндекс.Дзен» по требованию Генпрокуратуры удалил каналы независимых СМИ, в том числе «Эха Москвы» и «Медиазоны». Сервис также объявил, что перестает работать за границей, так как не может «обеспечить высокое качество персонализации».

Ещё 25 статей