В Петербурге проверят школу, в которой ученикам 4 класса показали выпуск «Бесогона» с маркировкой 18+; в оригинальном видео есть кадры с трупами
В Петербурге проверят школу, в которой ученикам 4 класса показали выпуск «Бесогона» с маркировкой 18+; в оригинальном видео есть кадры с трупами
20 апреля 2022, 14:42

Администрация Центрального района Петербурга начала проверку после того, как в одной из школ ученикам показали документальный фильм с маркировкой 18+ и «сценами жестокости». Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на отца Валерии Шапошниковой, ученицы четвертого класса школы № 321, речь идет о выпуске передачи «Бесогон TV» Никиты Михалкова под названием «Откуда ноги растут».

В ролике режиссер отвечает на вопросы: «Почему мировое толерантное сообщество закрывает глаза на открыто пропагандируемый в СМИ нацизм?» и «Кто и каким образом воспитывает молодежь на Украине?», сказано в описании выпуска. Видео начинается с дисклеймера о возрастном цензе, после этого появляются кадры с человеческими трупами.

Учительница, показавшая ролик школьникам, записала в родительский чат голосовое сообщение, в котором утверждала, что в видео не было сцен насилия — их вырезали. По ее словам, выпуск «Бесогона» соответствовал теме урока «Чувство Родины» в рамках предмета «Основы религиозных культур и светской этики».

«Это фрагмент документального фильма, кадры, снятые украинскими националистами о подготовке кадров начиная с детского сада. Как националисты готовят своих детей к борьбе с нашими детьми. Считаю, что ребенок не может быть вне политики, потому что все равно слышит это все вокруг себя и делает неправильные выводы. Из-за этого возникают такие течения, как митинги Навального, в поддержку. Что тоже для наших детей может явиться не очень хорошим примером», — добавила преподавательница.

Ранее в учебных учреждениях России прошли уроки, посвященные войне в Украине. Школьникам и студентам рассказывали о необходимости «специальной операции», совершенных во время вторжения подвигах, позитивном влиянии «антироссийских санкций» и «гибридной войне» стран Запада.

Ещё 25 статей