Адвокат: у арестованной за листовки о Мариуполе Саши Скочиленко был приступ в ИВС из‑за невозможности соблюдать диету
Адвокат: у арестованной за листовки о Мариуполе Саши Скочиленко был приступ в ИВС из‑за невозможности соблюдать диету

У арестованной по делу о «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК) петербурженки Саши Скочиленко был приступ в ИВС из-за невозможности соблюдать диету, рассказала адвокат «Апологии протеста» Яна Неповинная. Ее комментарий опубликовала группа поддержки Скочиленко.

«Вчера у нее был приступ в связи с тем, что не соблюдается безглютеновая диета, которую невозможно по нормативам изолятора соблюдать, и ей было очень плохо, ее тошнило», — сообщила защитница.

Она добавила, что, вероятно, специальная диета не предусмотрена нормативами изолятора, при этом до Скочиленко доходят не все передачи: «То, чем ее кормят — ей нельзя, а то, что ей передают — на этом тоже долго не просуществуешь, так как это сухая (а не горячая) пища, которая ей противопоказана».

Скочиленко арестовали 13 апреля из-за замены ценников в магазине на листовки о погибших мирных жителях при обстреле Мариупольского драмтеатра. У девушки диагностированы биполярное аффективное расстройство и целиакия (генетическая непереносимость глютена).

Ещё 25 статей