Минобороны: на крейсере «Москва» погиб один моряк, а еще 27 пропали без вести
Минобороны: на крейсере «Москва» погиб один моряк, а еще 27 пропали без вести
22 апреля 2022, 22:11

На крейсере «Москва» погиб один моряк, а еще 27 пропали без вести, утверждает Минобороны России. Заявление министерства приводит ТАСС.

«Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь», — сказали в министерстве, добавив, что «оказывают всю необходимую поддержку и помощь родным и близким погибшего и пропавших без вести».

По словам губернатора Севастополя Михаила Развозжаева, Минобороны называет погибшим старшину котельной команды крейсера Ивана Вахрушева, который «вывел матросов, когда начался пожар, потом спустился, заглушил котельную, но сам уже не успел выбраться».

Ракетный крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потонул вечером 13 апреля. Украинская сторона сразу утверждала, что это был удар двух противокорабельных ракет «Нептун». Минобороны России сначала утверждало, что «Москва» пострадала из-за шторма, а затем признало пожар на крейсере и сообщило о «полной эвакуации экипажа».

Родственники более десяти членов экипажа, среди которых были срочники, говорили об их смерти или пропаже без вести после взрыва. Мать срочника Никиты Сыромясова рассказывала «Медиазоне», что представитель командования на ее вопросы по телефону о судьбе сына отвечал: «Знаете, что, пишите мне лучше смс, потому что выслушивать ваши эти истерики совсем не хочется».

Всего же родственники пропавших оценивали количество погибших и пропавших в 27-40 человек. Неназванный источник «Медузы», близкий к командованию Черноморского флота, утверждал, что в результате взрыва на крейсере погибли 37 человек из порядка 500 членов экипажа.

Обновлено в 23:00. Добавлен комментарий губернатора Развозжаева.

Ещё 25 статей