Суд назначил 15 суток ареста и 50 тысяч рублей штрафа москвичу, сломавшему картонную фигуру украинской бабушки с советским флагом
Суд назначил 15 суток ареста и 50 тысяч рублей штрафа москвичу, сломавшему картонную фигуру украинской бабушки с советским флагом

Тушинский районный суд Москвы назначил 15 суток ареста и 50 тысяч рублей штрафа Роману Сахарову, сломавшему картонную фигуру украинской бабушки с советским флагом. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Сахарова признали виновным в мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП) и в «дискредитации» российской армии (часть 2 статьи 20.3.3 КоАП), согласно карточкам административных дел на сайте суда.

Как рассказывал сам молодой человек на видео, 23 апреля он встретился с друзьями и «очень сильно напился». Событий, за которые его судили, он не помнит. Телеведущий Владимир Соловьев писал, что мужчина сломал фигуру у входа в стоматологическую клинику в московском районе Куркино.

Сахаров дважды извинился на камеру. «Я просто ударил по какой-то картонке. Я не хотел осквернить какую-то честь кого-то, что-то — никогда. Зачем? <…> Абсолютно точно раскаиваюсь. <…> Я просто дал ладошкой по какой-то картонке», — говорил он.

Ещё 25 статей