Польша ввела санкции против основательницы Wildberries Бакальчук, главы «Роснефти» Сечина и миллиардера Дерипаски
Польша ввела санкции против основательницы Wildberries Бакальчук, главы «Роснефти» Сечина и миллиардера Дерипаски
26 апреля 2022, 13:05

МВД Польши внесло санкционный список 50 российских физических и юридических лиц, в том числе под санкции попали основательница Wildberries Татьяна Бакальчук, глава «Роснефти» Игорь Сечин и миллиардер Олег Дерипаска. Документ опубликован на сайте правительства.

Также санкции ввели против совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, его брата Саит-Салама Гуцериева, гендиректора Kaspersky Евгения Касперского, экс-владельца «Еврохима» и СУЭК Андрея Мельниченко, его жены, основателя группы «Ренова» Виктора Вексельберга и руководителя фракции «Новые люди» в Госдуме Алексея Нечаева.

В санкционный список попали десятки компаний, среди них «Газпром», «Новатэк», «Акрон», «КамАЗ», «Лаборатория Касперского», Wildberries, СУЭК Polska, «Северсталь Дистрибуция», «ФосАгро» и «Белоруснефть».

Ранее Польша пообещала «в ближайшие месяцы» отказаться от поставок российского угля и газа, а также заподозрила 45 россиян с дипломатическим статусом и связанных с ними лиц в шпионаже.

Ещё 25 статей