Против главы Красносельского муниципального округа Москвы Котеночкиной и депутата Горинова возбудили дела о «фейках» про армию
Против главы Красносельского муниципального округа Москвы Котеночкиной и депутата Горинова возбудили дела о «фейках» про армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2022, 11:52

Следственный комитет возбудил дела о «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК) против главы Красносельского муниципального округа Москвы Елены Котеночкиной и депутата Алексея Горинова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

Как отметил оппозиционный политик Илья Яшин, Котеночкина за пределами России. Также он отметил, что ему позвонили из уголовного розыска и предложили «добровольно» прийти на допрос.

Ранее сегодня Яшин рассказал об обысках в офисе совета депутатов района и в квартире Горинова. «В нашем совете депутатов выломали двери кабинетов и изъяли всю технику», — уточнил политик. Он предположил, что визит силовиков связан с антивоенными высказываниями его коллег, а также доносами.

В начале апреля Александр Хинштейн писал, что Котеночкина называла Россию «фашистским государством», а войну в Украине — «геноцидом украинского народа». Депутат призывал возбудить против нее угловное дело.

Обновлено в 12:01 и в 12:39. Добавлен комментарии Яшина о местонахождении Котеночкиной, вызове его на допрос и деталях обыска в офисе.

Ещё 25 статей