Блогерка Мари Говори рассказала об обыске у родителей по делу об оскорблении чувств верующих
Блогерка Мари Говори рассказала об обыске у родителей по делу об оскорблении чувств верующих
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2022, 21:05

В городе Шарья Костромской области сотрудники СК провели обыск у родителей авторки сатирических роликов Марии Чистяковой, известной под именем Мари Говори. Об этом она сообщила «Медиазоне».

По словам Чистяковой, родителям показали постановление суда об обыске в рамках дела об оскорблении чувств верующих, по которому она проходит (статья 148 УК). Мари Говори после начала войны в Украине уехала в Эстонию.

В 2021 году Чистякова рассказывала, что сотрудники СК в Нижнем Новгороде брали с нее объяснения из-за фото в нижнем белье с изображением Богородицы, но отказали в возбуждении дела об оскорблении чувств верующих. Сторонники «Мужского государства» Владислава Позднякова публиковали инструкции, как написать жалобу в полицию на ее пост.

Роскомнадзор в январе 2022 года требовал удалить ролики с ютуб-канала Мари Говори, ссылаясь на нарушение авторских прав.

Ещё 25 статей