Суд в Москве отправил в СИЗО еще троих подозреваемых по делу о покушении на телеведущего Соловьева
Суд в Москве отправил в СИЗО еще троих подозреваемых по делу о покушении на телеведущего Соловьева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2022, 18:22

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО еще троих подозреваемых в подготовке покушения на телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Под арест отправили Андрея Пронского, Владимира Белякова и Владимира Степанова. Их подозревают в воспрепятствовании журналистской деятельности с угрозой применения насилия (часть 3 статьи 144 УК) и подготовке к убийству человека в связи с его служебной деятельность группой лиц по найму общеопасным способом (часть 1 статьи 30; пункты «б», «е», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК).

Телеграм-канал SHOT публикует видео, на котором Степанова ведут в зал суда. Подозреваемый не может опираться на одну ногу, он передвигается на костылях. Телеграм-канал «ВестиFM+» со ссылкой на неназванные источники утверждает, что Степанов повредил обе ноги из-за того, что выпрыгнул из окна при задержании.

Вчера по этому же делу в СИЗО отправили Василия Стрижакова и Александра Дружинина. Они оба отрицали вину.

25 апреля СК отчитался о задержании шестерых участников группировки «National Socialism/White Power», которые, по как утверждает следствие, хотели взорвать машину Соловьева. В ФСБ говорили, что фигуранты дали признательные показания.

Ещё 25 статей