На псковского политика Льва Шлосберга составили второй протокол о «дискредитации» армии
На псковского политика Льва Шлосберга составили второй протокол о «дискредитации» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2022, 16:23

На политика Льва Шлосберга составили второй протокол о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Шлосберг уточнил, что причиной для составления нового протокола стал один из его эфиров на ютуб-канале «Гражданин TV». Дата рассмотрения дела в суде пока не назначена.

Ранее Псковский городской суд оштрафовал Шлосберга и его жену Жанну на 32 и 30 тысяч рублей соответственно по статье о «дискредитации» российских военных.

Протоколы на супругов составили 14 апреля. Поводом для этого, в случае политика, стал репост записи эфира «Первого канала», во время которого редакторка Марина Овсянникова вышла с антивоенным баннером. На Жанну Шлосберг завели административное дело из-за публикации своего фото с плакатом «Нет войне».

17 апреля задержали псковского муниципального депутата от партии «Яблоко» Николая Кузьмина. На него составили протокол по статьям о «дискредитации» армии — за публикацию видеообращения Овсянниковой, а также за демонстрацию экстремистской символики (cтатья 20.3 КоАП) — за фото с логотипами структур Алексея Навального.

Ещё 25 статей