Бурятского режиссера, уволенного с поста главы театра за антивоенную позицию, оштрафовали на 45 тысяч рублей за «дискредитацию» армии
Бурятского режиссера, уволенного с поста главы театра за антивоенную позицию, оштрафовали на 45 тысяч рублей за «дискредитацию» армии

Советский районный суд города Улан-Удэ оштрафовал бывшего художественного руководителя республиканского драмтеатра Сергея Левицкого на 45 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом он написал на своей странице в фейбуке.

«Приговор будем обжаловать в Верховном суде Бурятии», — добавил Левицкий.

Ранее на режиссера составили сразу два административных протокола о «дискредитации» вооруженных сил России. Поводом для этого послужили публикации «антивоенного характера» в его соцсетях.

В начале апреля Минкультуры Бурятии уволило Левицкого с должности худрука Русского драматического театра имени Бестужева за «разрыв связи с культурным сообществом» из-за его высказываний против войны с Украиной. После этого Ассоциация театральных критиков опубликовала открытое письмо в его поддержку.

Ещё 25 статей