Суд арестовал жителя Александрова, который кинул гранату в пятерых чиновников в парке «Сосенки»
Суд арестовал жителя Александрова, который кинул гранату в пятерых чиновников в парке «Сосенки»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 18:01

Александровский городской суд Владимирской области арестовал на два месяца 38-летнего местного жителя, который 25 апреля бросил гранату в пятерых чиновников в парке «Сосенки». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мужчину обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункт «а» и «е» части 2 статьи 105 УК). 

Предположительно, он кинул в чиновников гранату, потому что ему «не понравились» работы по благоустройству, которые те инспектировали. Таким образом он выступил против вырубки деревьев.

На месте взрыва находились главный архитектор Александровского района Виталий Степанов, его заместитель Игорь Барков, замруководителя МБУ «Благоустройство» Георгий Авраамов и два представителя подрядчика. Все получили осколочные ранения, их госпитализировали в Александровскую районную больницу. 

В пресс-службе администрации Владимирской области сказали, что троих лечат в травматологическом отделении, двоих должны были 26 апреля перевести из реанимации в стационар.

Ещё 25 статей