В Ростове‑на‑Дону отремонтируют бомбоубежище на 300 мест
В Ростове‑на‑Дону отремонтируют бомбоубежище на 300 мест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 16:41

МУП «Ростовская транспортная компания» ищет подрядчика на разработку проекта по капитальному ремонту бомбоубежища в трамвайном депо на улице Малиновского в Ростове-на-Дону. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок, внимание на это обратила «Русская служба "Би-би-си"».

В техническом задании говорится, что документация должна включать в себя ремонт водоснабжения, канализации, энергообеспечения, связи, душевой и туалетов, восстановление «герметичности защитного сооружения», замену дверей и «наличие измерительных приборов и средств индивидуальной защиты».

Начальная стоимость контракта составляет 355 тысяч рублей.

Бомбоубежище площадью 258 квадратных метров было построено в Ростове-на-Дону в 1980 году и рассчитано на 300 мест. Сейчас оно используется как склад, уточняет «Би-би-си».

Закупку опубликовали после того, как секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев поручил проверить состояние бомбоубежищ и системы экстренного оповещения в южных регионах страны.

Ранее об обстрелах неоднократно сообщали власти граничащих с Украиной областей, в том числе Белгородской, Брянской и Воронежской.

11 апреля несколько регионов ввели режим «желтого» уровня террористической опасности: после Брянской, Воронежской и Курской областей это сделали в Белгородской области, двух районах Краснодарского края и в Крыму.

Ещё 25 статей